sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Sasseo 2006 - Masseria Altemura



Retornando, ainda que tardiamente, à análise dos vinhos Italianos que provamos em 19 de agosto, vou passar a opinião do grupo sobre esse tinto de Salento.


Produzido com uvas Primitivo (maiores informações podem ser encontradas no blog da Adriana Grasso, que trata com maestria dos vinhos italianos http://vinhositalianos.blogspot.com/) essa garrafa apresentou-se visualmente interessante em púrpura com tons "acobreados" (contribuição de Eduardo Fialho). Todavia as melhores impressões ficaram só no visual. Vinho de pouco corpo e taninos suaves. Madeira/baunilha e frutas vermelhas predominam. A persistência curta foi comparada - de maneira técnica e sútil, ressalte-se - ao "tesão de mijo". Isso mesmo, aquele que surge geralmente pela manhã e que desaparece rapidamente após a urinada matinal.


No final, foi considerado um vinho agradável e fácil para situações comuns. Bom para ser levado, por exemplo, para jantares com pessoas de gostos variados.

http://www.masseriaaltemura.it/

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