terça-feira, 25 de agosto de 2009

Ripasso 2006 - Oferecimento do Dono da Porra


Um dos bons vinhos degustados na noite da Máfia Italiana foi o Ripasso da Casa Vinícola Zonin. Produzido com uvas Corvina (70%), Rondinella (20% ) e Molinara (10%), na região ícone da Itália (Vapolicella), esse tinto, na opinião do grupo, apresentou as seguintes características:
Cor rubi intenso com tons acastanhados. Notas de café, tabaco e chocolate*. Em determinado momento apresentou aromas animais, puxados para carne. A descrição dos aromas já aponta complexidade do vinho.
Pra quem quiser maiores detalhes, em uma pesquisa na internet, acabei encontrando a ficha técnica do vinho publicada no site da própria vinícola. http://www.casavinicolazonin.com/italiano/home.aspx

* Uma informação adicional: Segundo Le Clef Des Vignes (Sopexa 1996) - Empireumática: São todos os odores de torrados e torrificados, café, cacau... que se manifestam principalmente nos grandes vinhos tintos que atingem a sua plenitude.

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