quinta-feira, 1 de abril de 2010

Adaga - Cave de Pedra - Marselan 2006 - filho de cabernet com granache


Fazendo uma breve pausa nos relatos da Itália, vale a pena abrir espaço para mais um nacional. Esse vinho foi trazido por Fialho diretamente do Vale dos Vinhedos e foi aberto ontem.
Ainda não havia provado nenhum vinho feito com a Marselan, o que já tornou a experiência interessante, afinal, sabíamos que terminaríamos a garrafa um pouco menos ignorantes em matéria de vinhos.
A uva Marselan nasceu de um cruzamento da Cabernet Sauvignon e da Granache Preto. Quem é o pai e quem é a mãe, já é uma questão mais complicada.
Não sei se é em razão do nome Adaga, mas o fato é que os aromas desse vinho se apresentam realmente fatiados, em camadas. Primeiro: frutas vermelhas. Pouco tempo de taça e surge um claro aroma animal (que lembrou muito o VVV Malbec), depois algo claramente cítrico e, já no final de taça, aromas da barrica a exemplo do bom e velho caramelo.
Não precisa nem dizer que é um vinho muito agradável ao nariz.
Aos olhos se apresentou rubi límpido e com alos de evolução.
Taninos marcantes, bom corpo, mas a persistência certamente não foi um ponto forte.
É um vinho que claramente se modifica e melhora na taça. Quem tiver a oportunidade deve experimentar.

2 comentários:

  1. Poxa, MUITO interessante!

    Eu me lembrei... Você conhecem este (link abaixo) aqui? O que me dizem dele? Eu gostei demais!

    Olhem aqui, ó: http://twitpic.com/1bkb8n#

    Abração!

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  2. Paulão,

    A Barbera é uma uva típica do Piemonte (Itália). Sei que ela produz vinhos excelentes (e alguns bem caros a exemplo dos de Angelo Gaja).
    Eu nunca provei esse da Viticoltori Arquetesi não.
    Dê uma olhada nesse link http://vinhositalianos.blogspot.com/2009/11/barbera-vinho-tipico-piemontes.html
    Lá tem algumas informações legais sobre a uva.

    Abração

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