segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Quinta de Gomariz – Colheita Selecionada - O Vinho do verão

Seguindo o caminho resiliente de Ricardo, volto a trazer aos meus amigos mais uma dica: O Quinta de Gomariz – Colheita Selecionada. Esta garrafa de Vinho Verde branco veio diretamente de Portugal na mala de meu Pai (vide postagem realizada em 17/08/2009) e, como não poderia deixar de ser, foi apreciada por mim e por ele, na companhia do velho Juruba.

Embora Karen Macneil (em A Bíblia do Vinho) considere que “muitos Vinhos Verdes sejam simples e neutro, próprios para acompanhar humildes pratos de peixe”, o Quinta de Gomariz – Colheita Selecionada, produzido em Sequeiró, na cidade de Santo Tirso, às margens do Rio Ave e exatamente na fronteira entre a Região do Douro (da qual faz parte) e do Minho, foge, completamente, a tais características.

Aos olhos apresenta-se na cor citrina (adjetivo muito utilizado em Portugal para descrever aquele amarelo esverdeado presente, e.g., num limão muito maduro), límpido e brilhante. No nariz é clara a presença de toques florais e viva as notas de frutas. Na boca mostra-se suave, com boa persistência, e com acidez que lembra a maça verde.

A sua leve gaseificação, aliada ao baixo teor alcoólico (apenas 11,5%), bem como a recomendação de ser servido gelado (entre 8 e 10ºC) torna este vinho perfeito para ser apreciado no nosso verão.

Para não perder o costume, vale dizer que este vinho foi premiado com a medalha de ouro da CVRVV - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (2009), bem como com a medalha de ouro no CMB de 2009.

Para maiores informações e, inclusive, compra on-line, acesse WWW.quintadegomariz.com

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