domingo, 20 de setembro de 2009

Ferreira 10 anos Quinta do Porto Tawny


Aproveitando as curiosidades enofilosóficas do Nego Gil, especialmente quanto ao antigo modo de produção dos Vinhos do Porto, eis uma bela indicação de um licoroso lusitano produzido às margens do Douro: O 10 Anos Quinta do Porto Tawny. Produzido na Quinta do Douro, uma das propriedades da tradicional Ferreira, a partir de castas selecionadas da região, este vinho é, posteriormente, envelhecido por, nada mais nada menos que, dez anos em cascos de carvalho (ou melhor, em pipas de carvalho), fato que lhe confere uma cor mais acastanhada. O Ferreira 10 Anos Quinta do Porto Tawny apresenta aromas de frutos secos e especiarias e, logicamente, de madeira. O que se apresenta no nariz é uma exata prévia do seu sabor bastante aveludado e macio.

Uma curiosidade: O Vinho do Porto é produzido às margens do rio Douro (região de interior) e levados à cidade de Vila Nova de Gaia para envelhecimento nos barris de carvalho, entretanto, ficou conhecido como Vinho do Porto. Na foto postada acima, temos os barcos rabelos, que, antigamente, faziam o transporte do vinho pelo Douro até Vila Nova de Gaia; a Ponte Dom Luiz I, ao fundo; e, à esquerda, a cidade do Porto. À direita, onde se encontra este que vos fala, está Vila Nova de Gaia.

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